07:30 

Первый тур, заявка 1-19

1-19. Студент Барраярского университета должен написать доклад о Майлзе как о важной исторической личности прошлого и страдает от отсутствия доступных источников.

первое исполнение
второе исполнение
третье исполнение

@темы: Исполнения, Выполнено

URL
Комментарии
2015-05-20 в 20:01 

elijahcrow
*Крысенок*, "Конечно – двенадцать он всерьез не предлагал. Это была стартовая цифра..." (с) ЛМБ - Но, учитывая личность Майлза... и... ну ведь никто всерьез не думал, что он остановится на полудюжине?

2015-05-20 в 20:27 

elijahcrow, Первое исполнение кажется несколько.... неправдоподобным и поверхностным.
А мне кажется лишним это предложение в вашем посте.
неравнодушный гражданин за мир, дружбу и уважение

URL
2015-05-20 в 20:39 

А мне кажется лишним это предложение в вашем посте.
+много. К тому же мне так не кажется.

URL
2015-05-20 в 20:42 

Первое исполнение кажется несколько.... неправдоподобным и поверхностным

Звучит особенно странно в свете последующего текста :hmm:

URL
2015-05-20 в 20:46 

jetta-e
"На крышах Форбарр-Султаны шафранный закат померк..."
Народ, давайте не будем критиковать друг друга, плиз. Обсуждать тексты гораздо интереснее, а расхождение во мнениях - это нормально.

2015-05-20 в 21:13 

elijahcrow
Гость, Гость, Гость, ну я вообще не собирался что-то такое сочинять, просто вдохновение накрыло - бывает. Сначала-то я хотел с критикой (не с целью кого-то обидеть, на самом деле). В целом текст хорош, но мне две детали не понравились: то что цет - аут, а не гем. Я понимаю "ауты - тоже люди" и даже спустя 500 лет, наверное, останутся людьми. И пожалуй, что Майлза генетический материал может их сделать более... авантюрными натурами, но... я не поверил. Это мое личное мнение. Второе - начав читать у меня было четкое ощущение, что со смерти Майлза прошло лет.... ну никак не 500. Просто потому что нет никакого изменения в образе барраяцрев. Ага. Дикие, грубые.... совсем не изменились за 500 лет, не смотря на все усилия, которое приложили Форкосиганы, чтобы это преодолеть... У Барраяра "под боком" Цетаганда и тесные культурные связи с Бетой. Все то, что мы читаем у ЛМБ ясно свидетельствует о том, что география культурных связей Барраяра будет расширяться до самых дальних пределов - до Пространства Квадди и дальше... Барраяр первых произведений ЛМБ и Барраяр последних ее книг - это УЖЕ два разных Барраяра. Что говорить о том, каким он станет через 500 лет?

2015-05-20 в 21:21 

elijahcrow, вот и добрался автор первого исполнения до прочтения комментариев. Что ж, мне жаль, во-первых, что вам мой текст показался.... неправдоподобным и поверхностным. Но на "Войну и мир" не претендую, хотя должен заметить, что книга, по которой мы тут все пишем, тоже не блещет глубокими анализами человеческой психологии или тщательным и подробным изучением истории и ее влияния на человечество.
Что до того, какими стали барраярцы... Странно, что вам один (прописью ОДИН) представитель этой планеты показался Диким и грубым, совсем не изменились. Посмотрите на историю нашего мира в целом, и увидите, что меняются взгляды, мораль. Кстати, в чем же вы увидели дикость и грубость? В нежелании молодого человека копаться в тоннах информации?
И да, я уже понял, что с вашей точки зрения через несколько лет Барраяр станет неким оплотом морали)
Да, автор данного исполнения любит аутов, не считает, что писать про них не надо. Но это уже мое личное дело.
Не скажу, что ваш отзыв (первый) меня не задел, он меня сильно изумил.

URL
2015-05-20 в 21:29 

jetta-e
"На крышах Форбарр-Султаны шафранный закат померк..."
книга, по которой мы тут все пишем, тоже не блещет глубокими анализами человеческой психологии
Автор 1, признаться, мне это слышать более чем изумительно. Если книги ЛМБ чем-то и характерны, то именно крайним психологизмом и целостностью описания национального характера.
Безотносительно к чьему-либо исполнению заявки.

2015-05-20 в 21:42 

*Крысенок*
Суровая Уральская Женщина (с) herat
elijahcrow, таки да, но читаем дальше эту фразу: "он предполагал, что так ему удастся сторговаться на шестерых". :gigi: 12 детишек был Хитрый План, который так любит Майлз. И судя по последним спойлерам читать дальше.

2015-05-20 в 21:45 

tuully
А мне вот чертовски интересно, чем Катриона успела прославиться, раз создала целую эпоху, на фоне которой потерялись военные подвиги Майлза, а главное, КАК она всё успевала, еще и детей воспитывая???

2015-05-20 в 21:46 

elijahcrow
Гость, мне в тексте никто особо грубым не показался... хотя конечно это словечко "мутант"... но может быть оно стало комплиментом? Нет, я готов "проглотить" этот мир, где козлик ляжет рядом с тигром... ой, то есть аут ляжет рядом с барраярцем, я хотел сказать. То есть он вполне хорош, этот текст. Просто... не хватило мне в нем чего-то. И даже мне вот совершенно непонятно, каким образом студент ввел в научный оборот "побасенку" своего соседа по общежитию... Ну это все детали и придирки. Если к тексту можно придраться, значит это стоящий текст, верно ведь? Хотя, если честно вариант истории про Костолица понравился больше... но пожалуй в силу композиции и к подходу в написании докладов по истории.

2015-05-20 в 21:47 

jetta-e
"На крышах Форбарр-Султаны шафранный закат померк..."
tuully, она такая, она могла )

2015-05-20 в 21:57 

elijahcrow
*Крысенок*, вы действительно думаете, что он остановиться на полудюжине? Не уверен... Когда у вас полудюжина детей, еще парочка уже погоды не сделает. А там и до дюжины недалеко. Но я, если честно, сочинял откровенный анекдот. И идея с "Чертовой дюжиной детей" - показалась мне забавным каламбуром.

П.С.: Когда мы с женой завели первых двух котят, мы и в страшном сне не могли представить, что в итоге у нас их будет 8.

2015-05-24 в 15:11 

*Крысенок*
Суровая Уральская Женщина (с) herat
elijahcrow, вы действительно думаете, что он остановиться на полудюжине?
Черт, вы правы, это же Майлз :lol: Он могЁт и даже может, если его Катриона поддержит.

2015-05-24 в 18:48 

elijahcrow
*Крысенок*, вот именно

     

Барраярский фест

главная